Recette : Gâteau à l'ananas de Tatie Maryse

La délicieuse recette du gâteau à l'ananas de Tatie Maryse, un dessert parfait pour toutes les occasions. Facile à réaliser et savoureux à souhait, ce gâteau saura ravir les papilles de toute la famille. Ajoutez une touche exotique à votre table avec cette recette délicieuse et originale. Ne manquez pas l'occasion de régaler vos proches avec ce délice sucré et plein de saveurs. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre 100g de beurre dans une casserole.
  3. Ajouter 150g de sucre roux et mélanger.
  4. Éplucher et couper en rondelles un demi-ananas frais.
  5. Disposer les rondelles d'ananas au fond d'un moule à manqué beurré.
  6. Verser le mélange beurre-sucre sur les rondelles d'ananas.
  7. Préparer la pâte à gâteau en mélangeant 150g de farine, 1 sachet de levure chimique et 3 œufs.
  8. Incorporer 100ml de lait tiède progressivement dans la pâte.
  9. Verser la pâte dans le moule, sur les rondelles d'ananas et lisser la surface.
  10. Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  11. Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Recette : Gâteau à l'ananas de Tatie Maryse

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Gâteau à l'ananas de Tatie Maryse vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up