Recette à base de tomates séchées à l'huile

Une délicieuse recette de pâtes aux tomates séchées à l'huile d'olive. Simple et savoureuse, cette préparation apportera une touche de Méditerranée à vos repas. À tester sans plus attendre pour un plat gourmand et plein de saveurs !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Nettoyer et sécher les tomates, puis les couper en deux.
  2. Saupoudrer du sel sur toutes les tomates et les placer sur un plateau exposé au soleil pendant au moins un mois.
  3. Après le séchage, les égoutter dans une passoire et les laisser sécher sur un torchon pendant deux heures.
  4. Placer les tomates séchées dans des bocaux en verre stérilisés.
  5. Préparer un mélange d'huile d'olive, ail coupé en fines lamelles et herbes de Provence.
  6. Verser le mélange d'huile d'olive sur les tomates séchées dans les bocaux en verre, en veillant à les recouvrir complètement.
  7. Fermer hermétiquement les bocaux et les stériliser dans une grande marmite d'eau bouillante pendant un certain temps.
  8. Une fois stérilisés, les pots de tomates séchées conservées dans l'huile d'olive peuvent être utilisés et conservés à température ambiante jusqu'à la date de péremption.
Recette à base de tomates séchées à l'huile

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette à base de tomates séchées à l'huile vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up