Recette à base de tomates séchées à l'huile
Une délicieuse recette de pâtes aux tomates séchées à l'huile d'olive. Simple et savoureuse, cette préparation apportera une touche de Méditerranée à vos repas. À tester sans plus attendre pour un plat gourmand et plein de saveurs !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Nettoyer et sécher les tomates, puis les couper en deux.
- Saupoudrer du sel sur toutes les tomates et les placer sur un plateau exposé au soleil pendant au moins un mois.
- Après le séchage, les égoutter dans une passoire et les laisser sécher sur un torchon pendant deux heures.
- Placer les tomates séchées dans des bocaux en verre stérilisés.
- Préparer un mélange d'huile d'olive, ail coupé en fines lamelles et herbes de Provence.
- Verser le mélange d'huile d'olive sur les tomates séchées dans les bocaux en verre, en veillant à les recouvrir complètement.
- Fermer hermétiquement les bocaux et les stériliser dans une grande marmite d'eau bouillante pendant un certain temps.
- Une fois stérilisés, les pots de tomates séchées conservées dans l'huile d'olive peuvent être utilisés et conservés à température ambiante jusqu'à la date de péremption.
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