Poulet Vallée d'Auge selon Chef Simon
La recette authentique du Poulet Vallée d'Auge par le Chef Simon. Une délicieuse spécialité normande qui ravira vos papilles avec ses saveurs riches et gourmandes. Suivez pas à pas les instructions du Chef pour réaliser ce plat traditionnel à la maison et régalez-vous en famille ou entre amis. Une recette à ne pas manquer pour les amateurs de cuisine française et de plats réconfortants.
Ingrédients pour faire poulet vallée d'auge chef simon
Comment faire poulet vallée d'auge chef simon
- Commencer par découper le poulet en morceaux.
- Faire chauffer du beurre dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il devienne blond.
- Ajouter les morceaux de poulet dans la casserole
- Ajouter de l'eau dans la casserole assortie des morceaux de poulet.
- Laisser mijoter pendant environ une heure et demie
- Une fois le poulet cuit, flamber avec du calvados.
- Retirer les morceaux de poulet de la casserole.
- Ajouter de la crème dans la casserole pour préparer la sauce
- Verser la sauce obtenue sur les morceaux de poulet.
- Servir le poulet vallée d'auge accompagné de pommes vapeur.
- Cuisson du Camembert:
- Chauffer le lait à environ 28-30 degrés.
- Ajouter de la présure pour coaguler le lait.
- Laisser reposer jusqu'à ce que le caillé commence à se former.
- Mettre en moule et presser.
- Laisser le camembert reposer et affiner pendant environ une douzaine de jours.
- Contrôler la température et l'humidité de la cave d'affinage pour assurer la maturation.
- Suivre ces étapes pour préparer le délicieux Poulet Vallée d'Auge selon la recette du chef Simon et découvrir le processus traditionnel de fabrication du Camembert à la ferme.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poulet Vallée d'Auge selon Chef Simon vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées