Poulet au riz et champignons

Notre délicieuse recette de poulet au riz et champignons. Ce plat savoureux et équilibré est parfait pour un repas en famille ou entre amis. Facile à préparer et plein de saveurs, il saura ravir les papilles de tous. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous!

Ingrédients pour faire poulet au riz et champignons

Comment faire poulet au riz et champignons

  1. Hacher finement 3 à 4 échalotes (ou un oignon jaune/rouge en cas de rupture de stock) et réserver.
  2. Préparer 200g de champignons de Paris en les essuyant avec un essuie-tout et en retirant les extrémités dures des pieds
  3. Faire chauffer une poêle à feu moyen, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
  4. Assaisonner les blancs de poulet avec une pincée de sel et les faire dorer dans la poêle pendant 3 minutes de chaque côté
  5. Réserver les blancs de poulet et passer à feu doux.
  6. Ajouter les échalotes dans la poêle avec 20g de beurre, 1/2 cuillère à café de paprika et 1/4 de cuillère à café de poivre moulu
  7. Presser 2-3 gousses d'ail dans la poêle, mélanger et laisser cuire 1 minute.
  8. Ajouter les champignons coupés en tranches dans la poêle, mélanger et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils absorbent le beurre.
  9. Déglacer avec 5cl de vinaigre de cidre, gratter le fond de la poêle et laisser le vinaigre s'évaporer.
  10. Verser 25cl de bouillon de volaille ou de légumes, laisser épaissir la sauce.
  11. Remettre les blancs de poulet dans la poêle, ajouter quelques branches de thym, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  12. Retirer le couvercle et ajouter 20cl de crème liquide et 2-3 cuillères à café de moutarde de Dijon dans la sauce
  13. Laisser mijoter la sauce quelques minutes, ajuster l'assaisonnement en sel si nécessaire.
  14. Ajouter une poignée de persil ciselé dans la sauce.
  15. Incorporer du gruyère ou du parmesan râpé dans la sauce pour l'épaissir et améliorer le goût.
  16. Remettre les blancs de poulet dans la sauce, couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  17. Rectifier l'assaisonnement si besoin, puis servir le poulet au riz et champignons chaud.
Poulet au riz et champignons

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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