Poire au chocolat au four
Une recette simple et délicieuse de poires au chocolat au four, parfaite pour un dessert gourmand et original. Les poires sont cuites dans un sirop parfumé avant d'être garnies de chocolat fondant et gratinées au four pour une texture irrésistible. Un dessert qui séduira les amateurs de sucré et de fruits. À déguster seul ou avec une boule de glace pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients pour faire poire au chocolat au four
Comment faire poire au chocolat au four
- Éplucher les poires et les couper en gardant une belle forme pour la décoration.
- Préparer un cuit vapeur et cuire les poires pendant 15 à 20 minutes.
- Préparer un bain-marie en faisant fondre du chocolat avec une noix de beurre.
- Vérifier la consistance du chocolat en remuant.
- Après la cuisson des poires, les dresser debout dans l'assiette pour la décoration.
- Napper les poires cuites avec le chocolat fondu et brillant.
- Servir le dessert tel quel ou accompagner de boule de glace, chantilly ou amandes grillées.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poire au chocolat au four vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées