Osso Bucco de Dinde aux Champignons
La recette facile et savoureuse de l'Osso Bucco de Dinde aux Champignons, parfaite pour un repas réconfortant et plein de saveurs. Un plat mijoté qui plaira à toute la famille et qui se marie à merveille avec des pâtes fraîches ou du riz. Une façon originale de revisiter ce grand classique de la cuisine italienne avec une touche de légèreté en utilisant de la dinde. À déguster sans modération pour un moment gourmand et chaleureux !
Ingrédients pour faire osso bucco de dinde champignons
Comment faire osso bucco de dinde champignons
- Préchauffer le four à 140°C.
- Faire tailler un jarret de veau par le boucher.
- Émincer une carotte, un oignon et un peu d'ail.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les morceaux de veau.
- Retirer les morceaux de veau dorés de la cocotte.
- Ajouter un morceau de beurre et un peu plus d'huile d'olive dans la cocotte.
- Faire suer les oignons, les carottes émincées et l'ail émincé dans la cocotte.
- Ajouter du thym et éventuellement du romarin dans la cocotte.
- Déglacer avec du vin blanc sec et laisser réduire.
- Ajouter des tomates concassées dans la cocotte.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Remettre les morceaux de veau dans la cocotte.
- Couvrir la cocotte et enfourner à 140°C pendant environ 2h30.
- Après la cuisson, vérifier la tendreté de la viande et le bon assaisonnement.
- Servir l'osso bucco de dinde avec un croûton de pain et un peu de fleur de sel
- Bon appétit!