Mousse de foie de volaille Chef Simon

La recette de la délicieuse mousse de foie de volaille du chef Simon, parfaite pour un apéritif raffiné. Simple à réaliser et pleine de saveurs, cette préparation comblera vos papilles et celles de vos convives. Alors, à vos fourneaux pour épater vos proches avec cette recette incontournable !

Ingrédients pour faire mousse de foie de volaille chef simon

Comment faire mousse de foie de volaille chef simon

  1. Dans une casserole, faire chauffer 35 cl de vin blanc sec jusqu'à ébullition.
  2. Ajouter 500g de foies de volaille et laisser cuire pendant 3 minutes à partir de la reprise de l'ébullition, jusqu'à obtenir un cœur rosé.
  3. Laisser refroidir les foies de volaille cuits.
  4. Mettre les foies de volaille refroidis dans le bol d'un robot mixeur.
  5. Ajouter 4 à 5 cuillères à soupe de jus de cuisson, 125g de beurre pommade, 1 cuillère à soupe de sucre semoule, 2 pincées de quatre-épices, 2 pincées d'herbes de Provence, un peu d'alcool (Madère, Porto ou autre), 2 pincées de sel fin et du poivre.
  6. Mixer pour obtenir une texture lisse et crémeuse.
  7. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Remplir une terrine avec la mousse de foie de volaille.
  9. Laisser reposer au frais pendant au moins une nuit pour que les saveurs se mélangent et que la texture fige.
Mousse de foie de volaille Chef Simon

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Mousse de foie de volaille Chef Simon vous pouvez visiter la catégorie Entrées.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up