Mousse de foie de volaille Chef Simon
La recette de la délicieuse mousse de foie de volaille du chef Simon, parfaite pour un apéritif raffiné. Simple à réaliser et pleine de saveurs, cette préparation comblera vos papilles et celles de vos convives. Alors, à vos fourneaux pour épater vos proches avec cette recette incontournable !
Ingrédients pour faire mousse de foie de volaille chef simon
Comment faire mousse de foie de volaille chef simon
- Dans une casserole, faire chauffer 35 cl de vin blanc sec jusqu'à ébullition.
- Ajouter 500g de foies de volaille et laisser cuire pendant 3 minutes à partir de la reprise de l'ébullition, jusqu'à obtenir un cœur rosé.
- Laisser refroidir les foies de volaille cuits.
- Mettre les foies de volaille refroidis dans le bol d'un robot mixeur.
- Ajouter 4 à 5 cuillères à soupe de jus de cuisson, 125g de beurre pommade, 1 cuillère à soupe de sucre semoule, 2 pincées de quatre-épices, 2 pincées d'herbes de Provence, un peu d'alcool (Madère, Porto ou autre), 2 pincées de sel fin et du poivre.
- Mixer pour obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Remplir une terrine avec la mousse de foie de volaille.
- Laisser reposer au frais pendant au moins une nuit pour que les saveurs se mélangent et que la texture fige.
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