Lamelles d'encornets à la tomate

Une recette simple et délicieuse de lamelles d'encornets à la tomate. Ce plat savoureux saura ravir les papilles des amateurs de fruits de mer. À déguster en famille ou entre amis pour un repas plein de saveurs et de convivialité. Un plat idéal pour une soirée estivale réussie. Bon appétit !

Ingrédients pour faire lamelles d'encornets à la tomate

Comment faire lamelles d'encornets à la tomate

  1. Commencer par enlever la peau fine des deux côtés des lamelles d'encornet.
  2. Découper les lamelles d'encornet en morceaux de taille moyenne.
  3. Dans un bol, assaisonner les morceaux d'encornet avec du sel, du poivre, du paprika, du piment fort, du curcuma, de l'ail écrasé et de l'huile d'olive.
  4. Faire chauffer de l'huile d'olive dans un wok, y ajouter de la tomate concentrée, laisser cuire pour enlever l'acidité.
  5. Ajouter les épices (sel, poivre, paprika, piment fort, curcuma) à la tomate concentrée, mélanger et ajouter un peu d'eau, laisser cuire 10 minutes en ajoutant de l'eau régulièrement pour éviter que cela n'accroche.
  6. Verser environ 1/2 litre d'eau dans la préparation, la porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 minutes.
  7. Ajouter les morceaux d'encornet assaisonnés à la sauce tomate, mélanger et laisser cuire pendant environ 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les lamelles soient fondantes.
  8. Ajouter les pois chiches 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  9. Vérifier la cuisson et l'assaisonnement, ajuster si nécessaire.
  10. Servir les lamelles d'encornet en sauce piquante, bon appétit !
Lamelles d'encornets à la tomate

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Lamelles d'encornets à la tomate vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up