Lamelles d'encornets à la tomate
Une recette simple et délicieuse de lamelles d'encornets à la tomate. Ce plat savoureux saura ravir les papilles des amateurs de fruits de mer. À déguster en famille ou entre amis pour un repas plein de saveurs et de convivialité. Un plat idéal pour une soirée estivale réussie. Bon appétit !
Ingrédients pour faire lamelles d'encornets à la tomate
Comment faire lamelles d'encornets à la tomate
- Commencer par enlever la peau fine des deux côtés des lamelles d'encornet.
- Découper les lamelles d'encornet en morceaux de taille moyenne.
- Dans un bol, assaisonner les morceaux d'encornet avec du sel, du poivre, du paprika, du piment fort, du curcuma, de l'ail écrasé et de l'huile d'olive.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans un wok, y ajouter de la tomate concentrée, laisser cuire pour enlever l'acidité.
- Ajouter les épices (sel, poivre, paprika, piment fort, curcuma) à la tomate concentrée, mélanger et ajouter un peu d'eau, laisser cuire 10 minutes en ajoutant de l'eau régulièrement pour éviter que cela n'accroche.
- Verser environ 1/2 litre d'eau dans la préparation, la porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Ajouter les morceaux d'encornet assaisonnés à la sauce tomate, mélanger et laisser cuire pendant environ 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les lamelles soient fondantes.
- Ajouter les pois chiches 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Vérifier la cuisson et l'assaisonnement, ajuster si nécessaire.
- Servir les lamelles d'encornet en sauce piquante, bon appétit !
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