Gâteau à la rhubarbe et amande

Une recette délicieuse et facile à réaliser : le gâteau à la rhubarbe et amande. Savourez la combinaison parfaite de la rhubarbe acidulée et des amandes croquantes dans ce dessert irrésistible. Un régal pour les papilles à déguster en toute simplicité. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire gateau a la rhubarbe et amande

Comment faire gateau a la rhubarbe et amande

  1. Préparer la pâte sucrée en mélangeant le beurre mou, le sucre glace, la poudre d'amande et le zeste de citron
  2. Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson, la découper avec un cercle à tarte et réfrigérer pendant 1 heure.
  3. Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre, le sucre, les œufs, éventuellement du rhum et la poudre d'amande
  4. Précuire le fond de tarte recouvert de papier cuisson et de billes de céramique.
  5. Verser la crème d'amande sur le fond de tarte et l'étaler.
  6. Préparer la rhubarbe en la coupant en tronçons de 3 cm et en les disposant de façon géométrique sur la crème d'amande.
  7. Enfourner la tarte et cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la rhubarbe tendre.
  8. Démouler délicatement la tarte en passant une spatule entre le fond de tarte et le papier cuisson.
  9. Servir la tarte à la rhubarbe et amande, éventuellement avec de la crème fouettée.
Gâteau à la rhubarbe et amande

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau à la rhubarbe et amande vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Go up