Gâteau à la rhubarbe et amande

Une recette délicieuse et facile à réaliser : le gâteau à la rhubarbe et amande. Savourez la combinaison parfaite de la rhubarbe acidulée et des amandes croquantes dans ce dessert irrésistible. Un régal pour les papilles à déguster en toute simplicité. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire gateau a la rhubarbe et amande
Comment faire gateau a la rhubarbe et amande
- Préparer la pâte sucrée en mélangeant le beurre mou, le sucre glace, la poudre d'amande et le zeste de citron
- Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson, la découper avec un cercle à tarte et réfrigérer pendant 1 heure.
- Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre, le sucre, les œufs, éventuellement du rhum et la poudre d'amande
- Précuire le fond de tarte recouvert de papier cuisson et de billes de céramique.
- Verser la crème d'amande sur le fond de tarte et l'étaler.
- Préparer la rhubarbe en la coupant en tronçons de 3 cm et en les disposant de façon géométrique sur la crème d'amande.
- Enfourner la tarte et cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la rhubarbe tendre.
- Démouler délicatement la tarte en passant une spatule entre le fond de tarte et le papier cuisson.
- Servir la tarte à la rhubarbe et amande, éventuellement avec de la crème fouettée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau à la rhubarbe et amande vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Recettes recommandées