Confiture de pastèque de ma grand-mère

La recette authentique de la confiture de pastèque de ma grand-mère, un délice sucré à déguster tout l'été. Simple à préparer et riche en saveurs, cette confiture ravira vos papilles. Retrouvez le secret de cette recette traditionnelle transmise de génération en génération. À vos marmites !

Ingrédients pour faire confiture de pasteque grand mere

Comment faire confiture de pasteque grand mere

  1. Éplucher et couper 2,8 kg de melon en petits morceaux pour obtenir 1,2 kg de chair.
  2. Râper le zeste d'un citron vert et le mélanger avec la chair de melon.
  3. Ajouter 500 g de sucre cristallisé et le jus de 2 citrons verts, mélanger délicatement et laisser macérer.
  4. Peler à vif un citron et récupérer la chair.
  5. Mettre la préparation de melon, zeste et sucre dans un chaudron à feu vif jusqu'à ébullition.
  6. Écumer la mousse qui se forme à la surface.
  7. Réduire le feu et laisser cuire jusqu'à obtenir une consistance de confiture.
  8. Vérifier la cuisson en déposant une goutte de confiture sur une soucoupe froide.
  9. Mettre la confiture chaude dans des pots stérilisés, refermer, retourner et laisser refroidir.
Confiture de pastèque de ma grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de pastèque de ma grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up