Confiture de pastèque de ma grand-mère
La recette authentique de la confiture de pastèque de ma grand-mère, un délice sucré à déguster tout l'été. Simple à préparer et riche en saveurs, cette confiture ravira vos papilles. Retrouvez le secret de cette recette traditionnelle transmise de génération en génération. À vos marmites !
Ingrédients pour faire confiture de pasteque grand mere
Comment faire confiture de pasteque grand mere
- Éplucher et couper 2,8 kg de melon en petits morceaux pour obtenir 1,2 kg de chair.
- Râper le zeste d'un citron vert et le mélanger avec la chair de melon.
- Ajouter 500 g de sucre cristallisé et le jus de 2 citrons verts, mélanger délicatement et laisser macérer.
- Peler à vif un citron et récupérer la chair.
- Mettre la préparation de melon, zeste et sucre dans un chaudron à feu vif jusqu'à ébullition.
- Écumer la mousse qui se forme à la surface.
- Réduire le feu et laisser cuire jusqu'à obtenir une consistance de confiture.
- Vérifier la cuisson en déposant une goutte de confiture sur une soucoupe froide.
- Mettre la confiture chaude dans des pots stérilisés, refermer, retourner et laisser refroidir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de pastèque de ma grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées