Confiture de coing : recette de grand-mère

Une délicieuse recette de confiture de coing transmise de génération en génération. Facile à réaliser, cette préparation vous garantit un goût authentique et sucré pour accompagner vos petits-déjeuners et desserts. Suivez les instructions et régalez-vous avec cette confiture maison riche en saveurs et en souvenirs de famille.

Ingrédients pour faire confiture de coing recette grand-mère

Comment faire confiture de coing recette grand-mère

  1. Commencer par laver les coings pour enlever le duvet.
  2. Éplucher et préparer les coings, puis les mettre dans une casserole avec du sucre.
  3. Ajouter un peu de citron pour l'acidité, la vitamine C et pour obtenir une confiture plus blanche.
  4. Cuire les coings dans le sirop jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
  5. Écraser légèrement les morceaux de coings pour obtenir une texture de confiture.
  6. Vérifier la cuisson et laisser refroidir.
  7. Remplir les pots de confiture jusqu'au bord, nettoyer les bords et fermer hermétiquement.
  8. Laisser refroidir pendant 8 à 10 heures à température ambiante.
  9. Une fois refroidis, retourner les pots pour créer un vide d'air et permettre une meilleure conservation.
  10. Stocker les pots de confiture dans un placard et les conserver pendant 6 mois à 1 an.
Confiture de coing : recette de grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de coing : recette de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up