Confiture de coing : recette de grand-mère
Une délicieuse recette de confiture de coing transmise de génération en génération. Facile à réaliser, cette préparation vous garantit un goût authentique et sucré pour accompagner vos petits-déjeuners et desserts. Suivez les instructions et régalez-vous avec cette confiture maison riche en saveurs et en souvenirs de famille.
Ingrédients pour faire confiture de coing recette grand-mère
Comment faire confiture de coing recette grand-mère
- Commencer par laver les coings pour enlever le duvet.
- Éplucher et préparer les coings, puis les mettre dans une casserole avec du sucre.
- Ajouter un peu de citron pour l'acidité, la vitamine C et pour obtenir une confiture plus blanche.
- Cuire les coings dans le sirop jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
- Écraser légèrement les morceaux de coings pour obtenir une texture de confiture.
- Vérifier la cuisson et laisser refroidir.
- Remplir les pots de confiture jusqu'au bord, nettoyer les bords et fermer hermétiquement.
- Laisser refroidir pendant 8 à 10 heures à température ambiante.
- Une fois refroidis, retourner les pots pour créer un vide d'air et permettre une meilleure conservation.
- Stocker les pots de confiture dans un placard et les conserver pendant 6 mois à 1 an.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de coing : recette de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées