Cake de Sophie à l'olive et au jambon

Une recette originale de cake salé, mariant l'olive et le jambon, signée par la célèbre chef Sophie. Parfait pour un apéritif gourmand ou un pique-nique savoureux. La combinaison des saveurs salées et des notes méditerranéennes en font un incontournable. Facile à réaliser, ce cake surprendra vos convives et éveillera leurs papilles. À déguster chaud, tiède ou froid, ce cake sera le succès de toutes vos occasions festives.

Ingrédients pour faire cake de sophie olive jambon

Comment faire cake de sophie olive jambon

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette.
  3. Ajouter la farine, le sachet entier de levure chimique, du sel et du poivre, puis mélanger.
  4. Incorporer l'huile à la pâte.
  5. Ajouter le lait chaud en mélangeant bien.
  6. Intégrer les dés de jambon, le gruyère râpé et les olives vertes à la préparation.
  7. Bien mélanger le tout.
  8. Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  9. Enfourner et cuire environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
  10. Laisser refroidir avant de démouler.
  11. Déguster le cake de Sophie au jambon et aux olives.
Cake de Sophie à l'olive et au jambon

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake de Sophie à l'olive et au jambon vous pouvez visiter la catégorie Apéritifs.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up