Cake de Sophie à l'olive et au jambon
Une recette originale de cake salé, mariant l'olive et le jambon, signée par la célèbre chef Sophie. Parfait pour un apéritif gourmand ou un pique-nique savoureux. La combinaison des saveurs salées et des notes méditerranéennes en font un incontournable. Facile à réaliser, ce cake surprendra vos convives et éveillera leurs papilles. À déguster chaud, tiède ou froid, ce cake sera le succès de toutes vos occasions festives.
Ingrédients pour faire cake de sophie olive jambon
Comment faire cake de sophie olive jambon
- Préchauffer le four à 180°C.
- Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette.
- Ajouter la farine, le sachet entier de levure chimique, du sel et du poivre, puis mélanger.
- Incorporer l'huile à la pâte.
- Ajouter le lait chaud en mélangeant bien.
- Intégrer les dés de jambon, le gruyère râpé et les olives vertes à la préparation.
- Bien mélanger le tout.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
- Enfourner et cuire environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Déguster le cake de Sophie au jambon et aux olives.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake de Sophie à l'olive et au jambon vous pouvez visiter la catégorie Apéritifs.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées