Verrine Mascarpone Express sans Cuisson
Une recette rapide et facile de verrine au mascarpone sans cuisson. Parfaite pour un dessert gourmand en un rien de temps. Un régal pour les papilles sans prise de tête en cuisine. Essayez-la dès maintenant !
Ingrédients pour faire verrine mascarpone rapide sans cuisson
Comment faire verrine mascarpone rapide sans cuisson
- Séparer les jaunes des blancs d'œufs
- Dans un autre récipient, blanchir les jaunes avec 100g de sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange double de volume.
- Ajouter 750g de mascarpone aux jaunes d'œufs blanchis et bien mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone-jaunes d'œufs.
- Transférer la crème obtenue dans une poche à douille.
- Pour chaque verrine :
- Pour la verrine façon tiramisu : tremper des biscuits cuillers dans du café et les disposer au fond de la verrine.
- Pour la verrine façon tarte aux fraises : ajouter des brisures de petits beurres, des morceaux de fraises et de la confiture de lait.
- Pour la verrine façon banoffee : mettre des brisures de spéculoos, des morceaux de banane et de la confiture de lait.
- Pour la verrine façon cheesecake aux Oréos : ajouter des brisures d'Oréo.
- Ajouter une couche de crème dans chaque verrine puis répéter l'opération pour une deuxième couche.
- Décorer chaque verrine selon le thème choisi : brisures d'Oréo, brisures de spéculoos, cacao amer, etc.
- Réfrigérer les verrines pendant au moins quatre heures avant de déguster.
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