Recette : Pain marocain au four

Comment préparer un délicieux pain marocain cuit au four, moelleux à souhait et parfumé à l'huile d'olive et aux épices. Suivez notre recette simple et astuces pour réussir ce pain traditionnel à la maison. Parfait pour accompagner tajines et autres plats marocains, ce pain sera une vraie réussite à chaque bouchée!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un récipient, mélanger 250g de farine de blé tendre et 400g de semoule fine.
  2. Verser progressivement 320ml d'eau chaude sur le mélange de semoule et de farine
  3. Ajouter 1 cuillère à soupe de levure boulangère sèche, 1 cuillère à soupe de sucre, une pincée de sel et mélanger.
  4. Incorporer 100ml d'huile végétale en mélangeant avec une cuillère.
  5. Pétrir la pâte formée pendant une minute, puis laisser reposer dans un endroit chaud pendant 30 à 45 minutes.
  6. Diviser la pâte en 6 parts égales, former des boules et les laisser reposer 5 minutes.
  7. Aplatir les boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
  8. Préchauffer le four à 250°C, puis enfourner les pains pour 15 à 20 minutes.
  9. Après la cuisson, couvrir les pains avec un torchon propre pour les garder moelleux.
Recette : Pain marocain au four

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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