Recette de dessert avec ananas frais
Une délicieuse recette de dessert à base d'ananas frais pour égayer vos repas d'été. Facile à préparer et rafraîchissante, cette douceur exotique ravira vos papilles et celles de vos convives. N'hésitez pas à ajouter votre touche personnelle en y incorporant d'autres fruits de saison pour une explosion de saveurs. Retrouvez tous les détails de la recette sur notre site pour un dessert fruité et gourmand. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par réaliser un caramel en mettant du sucre dans une casserole propre et en chauffant jusqu'à obtention d'une couleur ambrée.
- Verser le caramel dans le fond d'un moule à gâteau sans attendre pour qu'il se solidifie légèrement.
- Disposer des rondelles d'ananas sur le caramel.
- Préparer la pâte en mélangeant du beurre ramolli avec du sucre, puis ajouter les oeufs un par un.
- Incorporer de la levure chimique, de la farine, et éventuellement du rhum dans la pâte.
- Verser la pâte sur les rondelles d'ananas dans le moule.
- Préchauffer le four à 180 degrés et cuire le gâteau pendant environ 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Démouler le gâteau avec précaution et le déguster tiède ou froid.
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