Recette de dessert avec ananas frais

Une délicieuse recette de dessert à base d'ananas frais pour égayer vos repas d'été. Facile à préparer et rafraîchissante, cette douceur exotique ravira vos papilles et celles de vos convives. N'hésitez pas à ajouter votre touche personnelle en y incorporant d'autres fruits de saison pour une explosion de saveurs. Retrouvez tous les détails de la recette sur notre site pour un dessert fruité et gourmand. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par réaliser un caramel en mettant du sucre dans une casserole propre et en chauffant jusqu'à obtention d'une couleur ambrée.
  2. Verser le caramel dans le fond d'un moule à gâteau sans attendre pour qu'il se solidifie légèrement.
  3. Disposer des rondelles d'ananas sur le caramel.
  4. Préparer la pâte en mélangeant du beurre ramolli avec du sucre, puis ajouter les oeufs un par un.
  5. Incorporer de la levure chimique, de la farine, et éventuellement du rhum dans la pâte.
  6. Verser la pâte sur les rondelles d'ananas dans le moule.
  7. Préchauffer le four à 180 degrés et cuire le gâteau pendant environ 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  8. Démouler le gâteau avec précaution et le déguster tiède ou froid.
Recette de dessert avec ananas frais

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de dessert avec ananas frais vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up