Recette avec tomates en conserve

Une délicieuse recette à base de tomates en conserve pour un repas savoureux et économique. Facile à réaliser, cette recette saura ravir vos papilles en un rien de temps. Parfait pour les jours où vous manquez de temps et d'inspiration en cuisine. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un plat gourmand et réconfortant.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole.
  2. Faire revenir les oignons coupés grossièrement jusqu'à ce qu'ils prennent de la couleur.
  3. Ajouter l'ail haché et laisser cuire pendant 30 secondes.
  4. Couper les tomates en quartiers et les mettre dans la casserole avec les oignons.
  5. Assaisonner avec du sel, du poivre, du sucre et des brins de thym et de laurier.
  6. Laisser cuire pendant 1 heure en mélangeant régulièrement.
  7. Ajouter du basilic puis poursuivre la cuisson pendant encore 45 minutes.
  8. Passer le mélange au presse-purée pour extraire la pulpe.
  9. Remettre la pulpe dans la casserole et laisser réduire pendant 1 heure.
  10. Remplir des bocaux avec le coulis, bien les fermer et stériliser pendant 1 heure.
  11. Une fois stérilisés, les bocaux peuvent être conservés dans un endroit sec à l'abri de la lumière pendant environ un an.
Recette avec tomates en conserve

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette avec tomates en conserve vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up