Recette avec tomates en conserve
Une délicieuse recette à base de tomates en conserve pour un repas savoureux et économique. Facile à réaliser, cette recette saura ravir vos papilles en un rien de temps. Parfait pour les jours où vous manquez de temps et d'inspiration en cuisine. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un plat gourmand et réconfortant.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole.
- Faire revenir les oignons coupés grossièrement jusqu'à ce qu'ils prennent de la couleur.
- Ajouter l'ail haché et laisser cuire pendant 30 secondes.
- Couper les tomates en quartiers et les mettre dans la casserole avec les oignons.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, du sucre et des brins de thym et de laurier.
- Laisser cuire pendant 1 heure en mélangeant régulièrement.
- Ajouter du basilic puis poursuivre la cuisson pendant encore 45 minutes.
- Passer le mélange au presse-purée pour extraire la pulpe.
- Remettre la pulpe dans la casserole et laisser réduire pendant 1 heure.
- Remplir des bocaux avec le coulis, bien les fermer et stériliser pendant 1 heure.
- Une fois stérilisés, les bocaux peuvent être conservés dans un endroit sec à l'abri de la lumière pendant environ un an.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette avec tomates en conserve vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées