Quenelle au four sauce Nantua

Une recette savoureuse et facile à réaliser de quenelle au four accompagnée d'une délicieuse sauce Nantua. Parfait pour un repas gourmand et réconfortant en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples de cette recette pour régaler vos convives et vous régaler. Bon appétit !

Ingrédients pour faire quenelle au four sauce nantua

Comment faire quenelle au four sauce nantua

  1. Préparer la panade en portant à ébullition 17 cl de lait avec 20 g de beurre et une pincée de sel.
  2. Incorporer 60 g de farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole.
  3. Ajouter un œuf entier battu et mélanger rapidement
  4. Mettre la panade refroidie dans un mixeur avec 250 g de chair de brochet déjà hachée.
  5. Incorporer progressivement 50 g de beurre clarifié et assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Ajouter 100 g de blancs d'œuf petit à petit
  7. Préparer la sauce en faisant un roux avec 10 g de beurre et 10 g de farine, puis ajouter 1/4 de litre de fumet de poisson froid.
  8. Incorporer un volume équivalent de crème liquide, assaisonner avec du sel et du poivre, et laisser cuire pendant 5 minutes.
  9. Pocher les quenelles en les formant à l'aide d'une cuillère trempée dans de l'eau chaude, puis les laisser cuire dans de l'eau frémissante pendant environ 30 minutes et les retourner à mi-cuisson.
  10. Préchauffer le four à 200°C et beurrer un plat chaud.
  11. Égoutter les quenelles cuites et les disposer dans le plat beurré.
  12. Ajouter la sauce sur les quenelles, enfourner et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
Quenelle au four sauce Nantua

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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