Foie gras à la poire

Une recette originale et délicieuse de foie gras à la poire, parfaite pour surprendre et régaler vos convives lors de repas festifs. L'alliance du foie gras fondant et de la douceur de la poire apporte une explosion de saveurs en bouche. Une façon raffinée de revisiter ce mets d'exception et d'épater vos invités avec une entrée pleine de finesse et de gourmandise. À essayer sans plus tarder pour une expérience culinaire inoubliable.

Ingrédients pour faire foie gras à la poire

Comment faire foie gras à la poire

  1. Préparer les foies gras: Déveiner les foies gras en enlevant les veines pour éviter l'amertume
  2. Assaisonner les foies gras: Mélanger 6g de sucre, 6g de sel fin, 3g de poivre, 1g de piment d'Espelette et bien répartir cet assaisonnement sur les lobes de foie gras.
  3. Mouiller avec du vin de poire Williams.
  4. Filmer un des lobes, retourner, retirer le film et saupoudrer le reste de l'assaisonnement
  5. Monter la terrine: Chemiser une terrine en porcelaine, déposer un lobe de foie gras au fond, bien répartir
  6. Presser l'ensemble avec la paume de la main pour chasser l'air.
  7. Recouvrir de papier sulfurisé et tasser à nouveau.
  8. Envelopper la terrine d'un film alimentaire puis insérer dans un autre film alimentaire
  9. Cuire au four à vapeur à 60°C pendant environ 1h30 à 53-58°C pour obtenir un foie gras mi-cuit.
  10. Laisser refroidir, puis mettre au frais au moins 24 heures avant de déguster.
Foie gras à la poire

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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