Boeuf à la Saint-Gilloise
Une recette savoureuse de boeuf à la Saint-Gilloise, mélangeant viande tendre, bière belge et épices. Une spécialité traditionnelle de Bruxelles à déguster en famille ou entre amis. Simple à réaliser et pleine de saveurs, cette recette ravira les amateurs de cuisine belge et de plats mijotés. À vos fourneaux pour un voyage culinaire au coeur de la Belgique!
Ingrédients pour faire boeuf à la saint gilloise
Comment faire boeuf à la saint gilloise
- Préparer la pommade en mettant les anchois, les câpres, l'huile d'olive dans un robot culinaire et mixer jusqu'à obtention d'une pâte.
- Étaler une couche de pommade au fond d'une cocotte.
- Disposer les tranches de paleron contre les parois de la cocotte.
- Alterner les couches de pommade et de viande, terminer par une couche de pommade.
- Ajouter les feuilles de laurier et verser une bonne bouteille de vin Côtes du Rhône.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 3 à 4 heures, en vérifiant la cuisson et en ajoutant du vin si nécessaire.
- Préparer la salade en mélangeant moutarde, sel, poivre, vinaigre de Xérès.
- Servir le boeuf à la Saint-Gilloise avec des pommes de terre cuites et accompagné de la salade préparée.
- Déguster le plat avec vos convives et apprécier ce délicieux repas.
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