Riz au lait d'avoine

Une alternative saine et délicieuse au riz au lait traditionnel avec cette recette de riz au lait d'avoine. Crémeux et parfumé, ce dessert ravira les papilles des petits et des grands. Facile à préparer, il constitue également une excellente option pour les personnes intolérantes au lactose. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette version revisité du riz au lait !

Ingrédients pour faire riz au lait d avoine

Comment faire riz au lait d avoine

  1. Mettre le récipient dans le congélateur pendant au moins une heure avant de commencer la recette.
  2. Fendre une gousse de vanille en deux et récupérer les graines.
  3. Dans une casserole, ajouter les graines de vanille, 100g de riz rond, 800g de lait de coco et 200g de crème de coco.
  4. Ajouter 4 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou sucre selon préférence).
  5. Porter le mélange à feu doux jusqu'à ébullition en remuant régulièrement.
  6. Laisser cuire pendant 20 minutes en continuant de remuer.
  7. Retirer la gousse de vanille, retirer du feu et verser le riz au lait dans le récipient sorti du congélateur.
  8. Filmer la préparation au contact et laisser refroidir complètement sur le plan de travail.
  9. Réserver au réfrigérateur idéalement une nuit.
  10. Servir le riz au lait dans des ramequins individuels ou dans un plat pour huit personnes.
  11. A déguster et partager en famille ou entre amis.
Riz au lait d'avoine

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Riz au lait d'avoine vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up