Recette : Pâtisson gratiné au four

Une délicieuse recette de pâtisson gratiné au four, idéale pour un repas gourmand et réconfortant. Simple et rapide à préparer, ce plat ravira les papilles de toute la famille. Alliant saveurs et textures, le pâtisson gratiné est une option savoureuse pour varier les plaisirs en cuisine. N'hésitez pas à suivre notre recette détaillée pour un résultat parfaitement gratiné et fondant en bouche. Un incontournable à mettre au menu !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cuire le pâtisson à la vapeur ou dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit ramolli
- Couper une carotte, une courgette, un oignon en petits dés.
- Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu de matière grasse, ajouter la carotte, puis la courgette.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et de l'ail écrasé, ajouter des noisettes concassées.
- Mélanger les légumes cuits avec la chair du pâtisson, de la crème, du gruyère râpé et de la ciboulette dans un saladier.
- Remplir le pâtisson évidé de ce mélange.
- Enfourner pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré sur le dessus.
- Servir chaud et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Pâtisson gratiné au four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Recettes recommandées