Recette : Pâte de coing à l'ancienne

Une recette traditionnelle de pâte de coing, parfaite pour les amateurs de douceurs sucrées. Facile à réaliser, cette confiserie maison vous transportera instantanément en enfance. N'hésitez pas à partager cette gourmandise avec vos proches ou à l'offrir en cadeau fait maison. Un régal à déguster à tout moment de la journée !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Laver les coings, les couper en quatre, retirer le cœur et les pépins, les éplucher et les couper en morceaux.
  2. Réserver les morceaux de coing dans de l'eau citronnée pour éviter qu'ils ne noircissent.
  3. Faire bouillir les morceaux de coing dans une grande casserole d'eau pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Égoutter les morceaux de coing et les mixer pour obtenir une purée lisse.
  5. Peser la purée obtenue et ajouter 75% du poids de sucre (750g de sucre pour 1kg de purée par exemple).
  6. Dans une casserole, mélanger la purée de coing, le sucre et les graines de gousses de vanille, puis cuire à feu moyen pendant 25 à 30 minutes en remuant.
  7. La pâte de coing est prête lorsqu'elle se décolle facilement des parois de la casserole.
  8. Verser la préparation dans un plat carré ou rectangulaire chemisé de papier cuisson, laisser sécher au moins une nuit.
  9. Retirer le film alimentaire, démouler délicatement et découper des morceaux de pâte de coing.
  10. Tremper les morceaux de pâte de coing dans du sucre cristallisé.
  11. Conserver les pâtes de fruits au frais dans une boîte hermétique en séparant les couches avec du papier cuisson.
  12. Bon appétit !
Recette : Pâte de coing à l'ancienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Pâte de coing à l'ancienne vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up