Recette de gratins de pomme de terre

Une délicieuse recette de gratins de pomme de terre facile à réaliser. Avec seulement quelques ingrédients, vous pourrez préparer un plat savoureux et réconfortant pour toute la famille. N'hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant du fromage, des herbes ou des épices selon vos goûts. Un incontournable de la cuisine simple et gourmande à tester sans attendre !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines d'environ 1 mm à l'aide d'une mandoline.
  3. Ne pas rincer les pommes de terre tranchées pour conserver l'amidon qui aidera à lier la crème et le lait.
  4. Frotter un plat à gratin avec de l'ail et y ajouter du beurre.
  5. Mettre les tranches de pommes de terre non rincées dans une casserole ou une cocotte.
  6. Ajouter du lait et de la crème jusqu'à ce que les pommes de terre soient couvertes.
  7. Assaisonner avec de la noix de muscade, du sel et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 8 minutes pour précuire les pommes de terre.
  9. Vérifier l'assaisonnement de la sauce et rectifier si besoin.
  10. Transférer les pommes de terre avec la sauce dans le plat à gratin, en les disposant soigneusement.
  11. Verser le reste de la sauce sur les pommes de terre.
  12. Ajouter quelques noisettes de beurre sur le dessus du gratin.
  13. Enfourner à 180°C et cuire pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  14. Servir chaud et savourer ce délicieux gratin de pommes de terre.
Recette de gratins de pomme de terre

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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