Pain italien à l'huile d'olive
Comment préparer un délicieux pain italien à l'huile d'olive, moelleux à souhait et parfait pour accompagner vos repas. Une recette simple et authentique qui ravira vos papilles à coup sûr !
Ingrédients pour faire pain italien à l'huile d'olive
Comment faire pain italien à l'huile d'olive
- Faire lever la levure dans l'eau tiède et le sucre en utilisant un thermomètre pour mesurer la température de l'eau.
- Ajouter progressivement la farine, l'huile d'olive et le sel
- Façonner la pâte en boule et la placer dans un bol graissé, couvrir d'un torchon humide et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Façonner la pâte en un grand rectangle d'environ un demi pouce d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Utiliser les doigts pour creuser des fosses sur la surface de la pâte, couvrir et laisser lever pendant encore 20 minutes.
- Préchauffer le four à 400°F (200°C).
- Arroser uniformément une cuillère à soupe d'huile d'olive sur la pâte, saupoudrer uniformément de romarin frais et de sel marin.
- Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée et bien cuite.
- Retirer du four, arroser d'un peu d'huile d'olive si désiré, trancher et servir chaud.
- Optionnel:
- Pour des variations, ajouter de l'ail émincé ou du parmesan à la pâte avant la cuisson.
- Utiliser d'autres herbes fraîches comme de l'estragon ou de la sauge en plus du romarin.
- Bon appétit!
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