Pain italien à l'huile d'olive

Comment préparer un délicieux pain italien à l'huile d'olive, moelleux à souhait et parfait pour accompagner vos repas. Une recette simple et authentique qui ravira vos papilles à coup sûr !

Ingrédients pour faire pain italien à l'huile d'olive

Comment faire pain italien à l'huile d'olive

  1. Faire lever la levure dans l'eau tiède et le sucre en utilisant un thermomètre pour mesurer la température de l'eau.
  2. Ajouter progressivement la farine, l'huile d'olive et le sel
  3. Façonner la pâte en boule et la placer dans un bol graissé, couvrir d'un torchon humide et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  4. Façonner la pâte en un grand rectangle d'environ un demi pouce d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Utiliser les doigts pour creuser des fosses sur la surface de la pâte, couvrir et laisser lever pendant encore 20 minutes.
  6. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  7. Arroser uniformément une cuillère à soupe d'huile d'olive sur la pâte, saupoudrer uniformément de romarin frais et de sel marin.
  8. Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée et bien cuite.
  9. Retirer du four, arroser d'un peu d'huile d'olive si désiré, trancher et servir chaud.
  10. Optionnel:
  11. Pour des variations, ajouter de l'ail émincé ou du parmesan à la pâte avant la cuisson.
  12. Utiliser d'autres herbes fraîches comme de l'estragon ou de la sauge en plus du romarin.
  13. Bon appétit!
Pain italien à l'huile d'olive

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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