Comment faire du fromage de chèvre

Dans cet article toutes les étapes pour fabriquer du fromage de chèvre chez vous. Apprenez à sélectionner le bon lait, à ajouter les ferments lactiques, à découper le caillé, à égoutter et à affiner le fromage. Réalisez des fromages savoureux et artisanaux pour ravir vos papilles et impressionner vos proches. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr votre fromage de chèvre maison.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Élevage des chèvres et préparation à la traite : Préparer les chèvres en leur donnant à manger et les amener à la machine à traire.
  2. Traite des chèvres : Traire les chèvres avec précaution et recueillir le lait.
  3. Filtration du lait : Filtrer le lait pour enlever les impuretés et le transférer dans des bidons pour la suite du processus.
  4. Moulage du fromage : Procéder au moulage du fromage en le salant et le mettant dans des moules adaptés.
  5. Affinage du fromage : Laisser reposer le fromage dans les moules pendant 24 heures.
  6. Démoulage et salage : Démouler le fromage, le saler et le préparer pour l'égouttage.
  7. Séchage et affinage : Laisser le fromage sécher et s'affiner pendant quelques jours avant de le ranger au frais.
  8. Dégustation : Déguster le fromage de chèvre fait maison avec plaisir et partager avec vos proches.
  9. Répéter les étapes de moulage, salage et affinage pour les autres fromages en cours de fabrication.
Comment faire du fromage de chèvre

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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