Comment faire du fromage de chèvre
Dans cet article toutes les étapes pour fabriquer du fromage de chèvre chez vous. Apprenez à sélectionner le bon lait, à ajouter les ferments lactiques, à découper le caillé, à égoutter et à affiner le fromage. Réalisez des fromages savoureux et artisanaux pour ravir vos papilles et impressionner vos proches. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr votre fromage de chèvre maison.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Élevage des chèvres et préparation à la traite : Préparer les chèvres en leur donnant à manger et les amener à la machine à traire.
- Traite des chèvres : Traire les chèvres avec précaution et recueillir le lait.
- Filtration du lait : Filtrer le lait pour enlever les impuretés et le transférer dans des bidons pour la suite du processus.
- Moulage du fromage : Procéder au moulage du fromage en le salant et le mettant dans des moules adaptés.
- Affinage du fromage : Laisser reposer le fromage dans les moules pendant 24 heures.
- Démoulage et salage : Démouler le fromage, le saler et le préparer pour l'égouttage.
- Séchage et affinage : Laisser le fromage sécher et s'affiner pendant quelques jours avant de le ranger au frais.
- Dégustation : Déguster le fromage de chèvre fait maison avec plaisir et partager avec vos proches.
- Répéter les étapes de moulage, salage et affinage pour les autres fromages en cours de fabrication.
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