Purée de potiron sans pomme de terre
Une délicieuse recette de purée de potiron sans pomme de terre, pour une version plus légère et originale. Facile à réaliser, cette purée est parfaite pour accompagner vos plats d'automne. Son goût doux et sa texture onctueuse sauront ravir vos papilles. Une alternative savoureuse et riche en nutriments à tester absolument !
Ingrédients pour faire purée de potiron sans pomme de terre
Comment faire purée de potiron sans pomme de terre
- Éplucher et émincer un oignon.
- Éplucher, épépiner et couper en morceaux un potimarron.
- Faire chauffer de l'huile et du beurre dans une casserole, y faire suer l'oignon émincé.
- Ajouter les morceaux de potimarron, assaisonner avec du piment d'Espelette, du gros sel, et mélanger.
- Verser du bouillon de légumes (ou de l'eau) pour recouvrir les légumes, laisser cuire environ 25-30 minutes à feu doux.
- Préparer des croûtons en découpant du pain rassis en morceaux irréguliers et en les faisant sauter à la poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail écrasé.
- Mixer le velouté de potimarron cuit jusqu'à obtenir une texture veloutée, ajouter du beurre et de la crème fraîche, ré-assaisonner si nécessaire.
- Servir le velouté dans des bols, garnir avec un filet d'huile d'olive, des croûtons aillés et du piment d'Espelette.
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