Gratin dauphinois à la truffe

Notre délicieuse recette de gratin dauphinois à la truffe, idéale pour surprendre vos convives lors d'un repas festif. La subtilité de la truffe se marie parfaitement avec la douceur des pommes de terre fondantes, pour un plat raffiné et savoureux. Facile à réaliser, ce gratin saura ravir les papilles des amateurs de cuisine gastronomique. N'hésitez pas à suivre nos conseils pour sublimer ce plat traditionnel français.

Ingrédients pour faire gratin dauphinois a la truffe

Comment faire gratin dauphinois a la truffe

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Frotter une gousse d'ail sur les parois du plat à gratin et les beurrer.
  3. Saupoudrer de sel, poivre et un peu de noix de muscade.
  4. Réchauffer légèrement la crème et en verser une fine couche au fond du plat.
  5. Éplucher et couper les pommes de terre en tranches fines et les disposer dans le plat, en les faisant se chevaucher.
  6. Enfourner le plat pendant environ 1 heure.
  7. A la sortie du four, disposer des tranches de truffe sur le gratin.
  8. Ajouter éventuellement du parmesan râpé, un peu de fleur de sel et un filet d'huile d'olive.
  9. Accompagner le gratin avec une volaille pour un repas complet.
Gratin dauphinois à la truffe

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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