Gâteau aux noix moelleux, léger et fondant
La recette irrésistible d'un gâteau aux noix moelleux, léger et fondant. Parfait pour les amateurs de fruits à coque, ce dessert comblera vos papilles. Facile à réaliser, il est idéal pour toutes les occasions. Ne ratez pas cette délicieuse gourmandise qui vous fera fondre de plaisir!
Ingrédients pour faire gâteau aux noix moelleux léger et fondant
Comment faire gâteau aux noix moelleux léger et fondant
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans un robot mixeur, mixer les cerneaux de noix jusqu'à obtenir une fine poudre.
- Dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec la cassonade jusqu'à obtenir une crème.
- Ajouter la poudre de noix et mélanger délicatement pour bien l'incorporer.
- Incorporer les oeufs un par un en continuant de mélanger.
- Ajouter la farine et la pincée de sel tout en mélangeant pour obtenir une pâte bien homogène mais encore un peu liquide.
- Beurrer et chemiser un moule à gâteau de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
- Verser la pâte dans le moule et l'étaler uniformément.
- Enfourner le gâteau et cuire pendant 45 à 50 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, le gâteau est cuit s'il ressort sec.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler.
- Saupoudrer de sucre glace et décorer avec des cerneaux de noix avant de servir.
- Déguster une fois le gâteau refroidi.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux noix moelleux, léger et fondant vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées