Velouté de Chou-fleur Sans Pomme de Terre

Une délicieuse recette de velouté de chou-fleur sans pomme de terre, idéale pour les amateurs de soupes légères et savoureuses. Facile et rapide à préparer, ce plat réconfortant est parfait pour les repas d'hiver. Une alternative santé et pleine de saveurs à ajouter à votre liste de recettes favorites!

Ingrédients pour faire velouté de choux fleur sans pomme de terre

Comment faire velouté de choux fleur sans pomme de terre

  1. Choisissez un beau gros chou-fleur et séparez-le en fleurettes.
  2. Coupez les fleurettes en tranches d'environ 1 cm.
  3. Mettez la moitié des morceaux de chou-fleur dans une casserole et versez environ 1,5 litres d'eau.
  4. Ajoutez une cuillère à soupe de gros sel et portez à ébullition.
  5. Couvrez la casserole et laissez cuire pendant 15 minutes.
  6. Rajoutez l'autre moitié des morceaux de chou-fleur et de l'eau bouillante si nécessaire pour couvrir.
  7. Laissez mijoter pendant encore 20 minutes.
  8. Transférez le chou-fleur cuit dans un mixeur en portant une attention particulière aux liquides chauds.
  9. Mixez jusqu'à obtention d'une purée épaisse, en ajoutant de la liquide de cuisson si nécessaire pour obtenir la consistance crémeuse souhaitée.
  10. Préparez la garniture en faisant fondre 4 cuillères à soupe de beurre dans une poêle et en y faisant dorer les fleurettes de chou-fleur.
  11. Servez le velouté de chou-fleur dans des bols, ajoutez un peu de beurre noisette et de la ciboulette sur le dessus, ainsi que les fleurettes de chou-fleur dorées.
Velouté de Chou-fleur Sans Pomme de Terre

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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