Tartiflette aux poireaux et pommes de terre

Une délicieuse variante de la tartiflette traditionnelle avec cette recette alliant poireaux et pommes de terre. La saveur subtile des poireaux se marie parfaitement avec le fondant des pommes de terre et du fromage fondu. Un plat réconfortant et gourmand à déguster en famille ou entre amis. À tester absolument pour une expérience culinaire originale et savoureuse !

Ingrédients pour faire tartiflette poireaux pommes de terre

Comment faire tartiflette poireaux pommes de terre

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
  2. Laver les poireaux, les émincer et les faire revenir avec l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Disposer dans un plat à gratin une première couche de rondelles de pommes de terre, de mozzarella et de poireaux, puis une seconde couche de pommes de terre.
  4. Préparer la crème en mélangeant la crème liquide, le persil haché, le fromage râpé, puis verser le mélange sur les pommes de terre dans le plat.
  5. Enfourner le gratin à 220°C pendant environ une heure
  6. Servir le gratin chaud avec un beau gratin doré sur le dessus.
Tartiflette aux poireaux et pommes de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tartiflette aux poireaux et pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Une seule réponse est possible.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up