Sauce poularde à la crème

Une délicieuse recette de sauce poularde à la crème pour accompagner vos plats de volaille. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette sauce crémeuse est parfaite pour sublimer vos repas en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples de la recette et régalez-vous avec ce condiment savoureux et gourmand. Une touche d'élégance et de gourmandise à ajouter à vos plats de volaille préférés.

Ingrédients pour faire sauce poularde à la crème

Comment faire sauce poularde à la crème

  1. Hachez finement 3 ou 4 échalotes (ou un oignon jaune/rouge).
  2. Préparez 200g de champignons de Paris en ôtant l'extrémité dure des pieds et en les essuyant.
  3. Préchauffez une poêle à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
  4. Faites cuire les blancs de poulet assaisonnés de sel pendant 3 minutes de chaque côté jusqu'à coloration.
  5. Réservez les blancs de poulet et réduisez le feu.
  6. Faites suer les échalotes avec 20g de beurre, du paprika et du poivron moulu pendant 2 minutes.
  7. Ajoutez de l'ail pressé et faites revenir une minute avant d'ajouter les champignons.
  8. Déglacez avec 5cl de vinaigre de cidre et grattez les sucs.
  9. Versez 25cl de bouillon de volaille et laissez épaissir.
  10. Replacez les blancs de poulet dans la poêle avec du thym et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  11. Retirez le couvercle et les branches de thym, incorporez 20cl de crème liquide et de la moutarde de Dijon.
  12. Laissez mijoter la sauce quelques minutes puis incorporez du persil ciselé.
  13. Ajoutez du fromage râpé (gruyère ou parmesan) et ajustez l'assaisonnement en sel.
  14. Replacez les blancs de poulet dans la sauce et laissez mijoter 5 minutes de plus à feu doux.
  15. Servez la sauce crémeuse sur le poulet et accompagnez de riz, pâtes ou purée.
Sauce poularde à la crème

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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