Recette : Gratin de poireaux léger

Une délicieuse recette de gratin de poireaux léger, parfait pour un repas sain et savoureux. Facile à réaliser, ce plat est idéal pour toute la famille. Succombez à la douceur des poireaux fondants et au gratin croustillant. Un incontournable pour les amateurs de cuisine légère et gourmande !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante selon les indications sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une casserole.
  3. Couper en tronçons 2 poireaux préalablement lavés.
  4. Faire revenir les poireaux dans la casserole pendant environ 5 minutes avec une pincée de sel.
  5. Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire les poireaux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Dans un saladier, mélanger 100g de fromage blanc, 130g de ricotta, 2 cuillères à soupe de lait.
  8. Ajouter les pâtes cuites (entre 200g et 250g), les poireaux fondus, du poivre selon les goûts et mélanger.
  9. Verser le mélange dans un moule à gratin, égaliser la surface.
  10. Facultatif: ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus.
  11. Enfourner et cuire pendant 15 minutes.
  12. Déguster chaud.
Recette : Gratin de poireaux léger

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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