Recette : Gratin de poireaux léger
Une délicieuse recette de gratin de poireaux léger, parfait pour un repas sain et savoureux. Facile à réaliser, ce plat est idéal pour toute la famille. Succombez à la douceur des poireaux fondants et au gratin croustillant. Un incontournable pour les amateurs de cuisine légère et gourmande !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante selon les indications sur le paquet.
- Pendant ce temps, chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une casserole.
- Couper en tronçons 2 poireaux préalablement lavés.
- Faire revenir les poireaux dans la casserole pendant environ 5 minutes avec une pincée de sel.
- Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire les poireaux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger 100g de fromage blanc, 130g de ricotta, 2 cuillères à soupe de lait.
- Ajouter les pâtes cuites (entre 200g et 250g), les poireaux fondus, du poivre selon les goûts et mélanger.
- Verser le mélange dans un moule à gratin, égaliser la surface.
- Facultatif: ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus.
- Enfourner et cuire pendant 15 minutes.
- Déguster chaud.
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