Recette des quenelles à la semoule
Une délicieuse recette de quenelles à la semoule, légères et savoureuses. Faciles à réaliser, ces quenelles seront parfaites pour un repas gourmand et rapide à préparer. Un plat idéal pour toute la famille à déguster accompagné d'une sauce onctueuse !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire chauffer de l'eau avec du sel et du poivre.
- Verser la semoule en pluie dans l'eau bouillante en remuant.
- Ajouter du beurre et laisser cuire pendant environ 5 minutes.
- Retirer du feu et laisser tiédir.
- Incorporer les œufs et le gruyère râpé.
- Former des quenelles à l'aide de deux petites cuillères.
- Cuire les quenelles dans de l'eau chaude mais non bouillante pendant environ 10 minutes.
- Égoutter les quenelles et les réserver.
- Préparer la sauce en faisant revenir des échalotes dans du beurre.
- Ajouter de la viande hachée, des côtes de porc, des champignons et des tomates concassées.
- Laisser mijoter la sauce avec un bouquet garni (thym, laurier).
- Faire cuire les quenelles dans la sauce pendant quelques minutes.
- Servir les quenelles chaudes avec la sauce.
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