Recette des quenelles à la semoule

Une délicieuse recette de quenelles à la semoule, légères et savoureuses. Faciles à réaliser, ces quenelles seront parfaites pour un repas gourmand et rapide à préparer. Un plat idéal pour toute la famille à déguster accompagné d'une sauce onctueuse !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire chauffer de l'eau avec du sel et du poivre.
  2. Verser la semoule en pluie dans l'eau bouillante en remuant.
  3. Ajouter du beurre et laisser cuire pendant environ 5 minutes.
  4. Retirer du feu et laisser tiédir.
  5. Incorporer les œufs et le gruyère râpé.
  6. Former des quenelles à l'aide de deux petites cuillères.
  7. Cuire les quenelles dans de l'eau chaude mais non bouillante pendant environ 10 minutes.
  8. Égoutter les quenelles et les réserver.
  9. Préparer la sauce en faisant revenir des échalotes dans du beurre.
  10. Ajouter de la viande hachée, des côtes de porc, des champignons et des tomates concassées.
  11. Laisser mijoter la sauce avec un bouquet garni (thym, laurier).
  12. Faire cuire les quenelles dans la sauce pendant quelques minutes.
  13. Servir les quenelles chaudes avec la sauce.
Recette des quenelles à la semoule

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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