Poulet aux olives et citrons
Une délicieuse recette de poulet aux olives et citrons, alliant saveurs méditerranéennes et simplicité. Ce plat savoureux et parfumé ravira vos papilles en toutes occasions. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, cette recette facile à préparer deviendra rapidement un incontournable de votre cuisine. Essayez-la dès aujourd'hui et régalez-vous !
Ingrédients pour faire poulet aux olives et citrons
Comment faire poulet aux olives et citrons
- Préparer le condiment berbère appelé chermoula en hachant un oignon, 4 gousses d'ail, 2-3 cm de gingembre, 1 cuillère à soupe de tiges de coriandre fraîche, 1 cuillère à soupe de tiges de persil, la chair d'un citron confit (sans les pépins), le jus d'un demi citron frais, 5 cl d'eau, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de graines de cumin, 1/2 cuillère à café de poivre noir en grains, 1/2 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de paprika
- Mariner les morceaux de poulet avec le condiment berbère préparé et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure ou idéalement toute une nuit.
- Dans un tajine ou une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen
- Dans la même cocotte, faire revenir un oignon haché avec un peu d'eau pour réhydrater la marinade restante
- Préparer une infusion de safran et de cumin dans de l'eau bouillante
- Remettre les morceaux de poulet dans la sauce, ajouter éventuellement des morceaux de pommes de terre et laisser mijoter à feu moyen et à couvert pendant 45 minutes.
- Au bout de ce temps, ajouter des olives vertes dénoyautées, les corses du citron confit et le jus d'un demi citron frais
- Servir le poulet aux olives et citron chaud, garni de coriandre fraîche et accompagné éventuellement de chips de peau de poulet croustillantes.
- Déguster votre délicieux tajine de poulet aux olives et citrons parfumé à la marocaine
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