Pomme de terre confite au four
Comment préparer des pommes de terre confites au four pour un accompagnement savoureux et croustillant. Enrobez les pommes de terre d'huile d'olive, d'ail et de romarin avant de les faire rôtir lentement pour une texture fondante à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. Une recette simple et délicieuse à essayer lors de votre prochain repas.
Ingrédients pour faire pomme de terre confite au four
Comment faire pomme de terre confite au four
- Préchauffer le four à 150 degrés Celsius.
- Couper les pommes de terre grenaille en deux.
- Dans un plat allant au four, disposer les pommes de terre coupées en deux.
- Verser un filet d'huile d'olive sur les pommes de terre.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'ail haché et du romarin.
- Ajouter éventuellement des petits oignons et des petites carottes.
- Bien mélanger pour enrober les légumes d'huile et d'assaisonnement.
- Enfourner le plat et cuire pendant 1 à 2 heures à 150 degrés Celsius, en surveillant la cuisson.
- Après deux heures de cuisson, ajouter des rondelles de petites carottes si désiré.
- Poursuivre la cuisson pendant encore 30 à 45 minutes en surveillant la cuisson.
- Si besoin, augmenter la température du four à 180 degrés Celsius en surveillant
- Une fois cuits, les pommes de terre et les légumes confits sont prêts à être dégustés.
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