Gâteau aux clémentines et chocolat

Notre délicieuse recette de gâteau aux clémentines et chocolat, parfaite pour les amateurs de saveurs fruitées et gourmandes. Facile à préparer, ce dessert original saura ravir vos papilles en toute simplicité. N'attendez plus pour vous régaler avec ce mélange subtil et savoureux !

Ingrédients pour faire gateau aux clementines et chocolat

Comment faire gateau aux clementines et chocolat

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélangez 100g de sucre avec 60g de beurre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à obtenir une texture homogène.
  3. Ajoutez le zeste et le jus d'une clémentine, environ 65g.
  4. Ajoutez 250g de farine et 1 sachet de levure chimique, mélangez bien.
  5. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et recouvert de papier cuisson.
  6. Saupoudrez le fond du moule de cassonade.
  7. Disposez des quartiers de clémentines sur le fond du moule.
  8. Versez la pâte sur les clémentines.
  9. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, vérifiez la cuisson avec un couteau.
  10. Pour obtenir une surface dorée, placez le gâteau sous le grill du four à 200°C pendant 5 minutes.
  11. Facultatif: étalez de la confiture sur le gâteau cuit, puis saupoudrez de pépites de chocolat.
  12. Démoulez le gâteau une fois refroidi et dégustez.
Gâteau aux clémentines et chocolat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux clémentines et chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up