Endives aux Noix de Saint-Jacques

Une recette raffinée et savoureuse d'endives aux Noix de Saint-Jacques, parfaite pour les repas festifs ou les dîners en tête-à-tête. La douceur des endives se marie parfaitement avec le goût délicat des noix de Saint-Jacques, pour un plat plein de saveurs et d'élégance. Facile et rapide à préparer, cette recette ravira les papilles des amateurs de fruits de mer. Essayez-la sans tarder pour un repas d'exception à la maison!

Ingrédients pour faire endives noix de st jacques

Comment faire endives noix de st jacques

  1. Éplucher et couper environ 350g d'endives en petits morceaux.
  2. Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et faire suer les endives sans coloration pendant environ 10 minutes à feu très doux.
  3. Saler légèrement les endives.
  4. Ajouter 1/4 de litre de bouillon de poule et 1/4 de litre de crème liquide.
  5. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes.
  6. Mixer les endives cuites pour obtenir une crème lisse.
  7. Décortiquer des noix de Saint-Jacques et les couper en petits morceaux.
  8. Répartir les morceaux de noix de Saint-Jacques au fond de bols individuels.
  9. Verser la crème d'endives chaude sur les morceaux de noix de Saint-Jacques.
  10. Ajouter un filet d'huile de noix sur le dessus.
  11. Décorer avec quelques cerneaux de noix concassés.
  12. Servir chaud et bon appétit!
Endives aux Noix de Saint-Jacques

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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