Dessert aux poires et chocolat

Comment préparer un délicieux dessert alliant la douceur des poires et l'intensité du chocolat. Une recette simple et gourmande à déguster en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette combinaison parfaite de saveurs pour un moment de plaisir sucré inoubliable. Suivez le guide et régalez-vous avec ce dessert aussi beau que bon !

Ingrédients pour faire dessert aux poires et chocolat

Comment faire dessert aux poires et chocolat

  1. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine et le cacao en poudre.
  2. Dans un autre saladier, faire fondre ensemble le chocolat noir pâtissier, le beurre et la fleur de sel au micro-ondes par tranche de 30 secondes, en remuant bien.
  3. Dans un troisième saladier, fouetter les œufs et le sucre de fleur de coco jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
  4. Incorporer le mélange beurre et chocolat fondu refroidi au mélange d'œufs et sucre
  5. Ajouter les poudres réservées (étape 1) et mélanger.
  6. Verser la préparation dans un moule de 23 cm chemisé de papier cuisson et beurré.
  7. Éplucher et couper les poires en lamelles
  8. Préchauffer le four à 170°C et enfourner le gâteau pour 25 minutes.
  9. Laisser tiédir dans le moule avant de démouler délicatement sur un plat.
  10. Pour la décoration, badigeonner de confiture d'abricot chaude et saupoudrer de pralin.
  11. Déguster tiède et bon appétit !
Dessert aux poires et chocolat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Dessert aux poires et chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up