Dessert aux poires et chocolat
Comment préparer un délicieux dessert alliant la douceur des poires et l'intensité du chocolat. Une recette simple et gourmande à déguster en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette combinaison parfaite de saveurs pour un moment de plaisir sucré inoubliable. Suivez le guide et régalez-vous avec ce dessert aussi beau que bon !
Ingrédients pour faire dessert aux poires et chocolat
Comment faire dessert aux poires et chocolat
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine et le cacao en poudre.
- Dans un autre saladier, faire fondre ensemble le chocolat noir pâtissier, le beurre et la fleur de sel au micro-ondes par tranche de 30 secondes, en remuant bien.
- Dans un troisième saladier, fouetter les œufs et le sucre de fleur de coco jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
- Incorporer le mélange beurre et chocolat fondu refroidi au mélange d'œufs et sucre
- Ajouter les poudres réservées (étape 1) et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule de 23 cm chemisé de papier cuisson et beurré.
- Éplucher et couper les poires en lamelles
- Préchauffer le four à 170°C et enfourner le gâteau pour 25 minutes.
- Laisser tiédir dans le moule avant de démouler délicatement sur un plat.
- Pour la décoration, badigeonner de confiture d'abricot chaude et saupoudrer de pralin.
- Déguster tiède et bon appétit !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Dessert aux poires et chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées