Confit de canard sauce forestière

Notre délicieuse recette de confit de canard accompagné d'une savoureuse sauce forestière, parfaite pour épater vos convives lors de vos repas festifs. Un mélange de saveurs automnales qui ravira les papilles des amateurs de cuisine raffinée. Simple à préparer et tellement savoureux, ce plat fera sensation à table. N'hésitez pas à essayer cette recette et à la partager avec vos proches pour un moment de gourmandise inoubliable.
Ingrédients pour faire confit de canard sauce forestière
Comment faire confit de canard sauce forestière
- Prendre des cuisses de canard et les frotter avec du gros sel, des éclats de feuilles de laurier, de l'ail, du poivre et de la genièvre.
- Laisser mariner les cuisses au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.
- Rincer les cuisses à l'eau froide pour enlever l'excédent de sel.
- Faire chauffer de la graisse de canard avec de l'eau, du thym, du laurier et des gousses d'ail.
- Ajouter les cuisses de canard dans la graisse chaude et les cuire à découvert pendant au moins 2 à 3 heures à feu frémissant.
- Vérifier que les cuisses de canard sont confites, fondantes et tendres.
- Passer la graisse de cuisson au chinois et l'utiliser pour recouvrir les cuisses de canard.
- Laisser refroidir à l'air libre, puis filmer et réfrigérer
- Pour réchauffer, égoutter les cuisses et les faire revenir légèrement dans une poêle pour rendre la peau croustillante.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confit de canard sauce forestière vous pouvez visiter la catégorie Sauces.


Recettes recommandées