Tomates farcies à la viande hachée et au riz

Une recette simple et délicieuse de tomates farcies à la viande hachée et au riz. Un plat savoureux et complet à déguster en famille ou entre amis. Suivez les étapes faciles pour préparer ce plat qui ravira les papilles de tous. Parfait pour un repas convivial et rassasiant. Bon appétit !

Ingrédients pour faire tomates farcies viande hachée et riz

Comment faire tomates farcies viande hachée et riz

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez soigneusement 6 grosses tomates, puis coupez-en un chapeau aux deux tiers et videz l'intérieur.
  3. Préparez la farce en mélangeant 300g de boeuf haché avec 1 oeuf, 4 cuillères à soupe de chapelure, du persil haché, du sel et du poivre.
  4. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive un oignon émincé et une gousse d'ail écrasée, puis ajoutez-les à la farce.
  5. Farcissez les tomates avec la préparation en ajoutant une cuillère à soupe de riz cru dans chaque tomate.
  6. Refermez les tomates avec leur chapeau et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  7. Disposez les tomates farcies dans un plat à gratin et enfournez pour environ 40 minutes.
  8. Après la cuisson, vérifiez que le riz est cuit et que le dessus des tomates est doré.
  9. Servez chaud et régalez-vous de ces délicieuses tomates farcies à la viande hachée et au riz
Tomates farcies à la viande hachée et au riz

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tomates farcies à la viande hachée et au riz vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up