Tomates farcies à la viande hachée et au riz
Une recette simple et délicieuse de tomates farcies à la viande hachée et au riz. Un plat savoureux et complet à déguster en famille ou entre amis. Suivez les étapes faciles pour préparer ce plat qui ravira les papilles de tous. Parfait pour un repas convivial et rassasiant. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tomates farcies viande hachée et riz
Comment faire tomates farcies viande hachée et riz
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez soigneusement 6 grosses tomates, puis coupez-en un chapeau aux deux tiers et videz l'intérieur.
- Préparez la farce en mélangeant 300g de boeuf haché avec 1 oeuf, 4 cuillères à soupe de chapelure, du persil haché, du sel et du poivre.
- Faites revenir dans un peu d'huile d'olive un oignon émincé et une gousse d'ail écrasée, puis ajoutez-les à la farce.
- Farcissez les tomates avec la préparation en ajoutant une cuillère à soupe de riz cru dans chaque tomate.
- Refermez les tomates avec leur chapeau et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Disposez les tomates farcies dans un plat à gratin et enfournez pour environ 40 minutes.
- Après la cuisson, vérifiez que le riz est cuit et que le dessus des tomates est doré.
- Servez chaud et régalez-vous de ces délicieuses tomates farcies à la viande hachée et au riz
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tomates farcies à la viande hachée et au riz vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées