Tarte Tatin aux Poires Caramélisées
Une recette gourmande et facile de tarte Tatin aux poires caramélisées. Un dessert irrésistible pour régaler vos papilles en toute simplicité. À déguster tiède avec une boule de glace vanille pour une explosion de saveurs sucrées. Parfait pour les amateurs de desserts fruités et fondants. À tester sans attendre !
Ingrédients pour faire tarte tatin aux poires caramélisées
Comment faire tarte tatin aux poires caramélisées
- Éplucher et découper les poires en quartiers.
- Faire fondre 100 g de beurre demi-sel dans une poêle, puis ajouter 100 g de sucre pour obtenir un caramel.
- Verser les quartiers de poires préalablement coupés en quartiers dans le caramel et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Disposer une quinzaine de quartiers de poires serrés au maximum dans chaque moule à tartelette.
- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de la taille du moule et la placer sur le dessus en rentrant les bords à l'intérieur.
- Enfourner les tatins de poires pendant environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
- Retourner les tatins à la sortie du four et les démouler pour servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte Tatin aux Poires Caramélisées vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées