Tarte Tatin aux Poires Caramélisées

Une recette gourmande et facile de tarte Tatin aux poires caramélisées. Un dessert irrésistible pour régaler vos papilles en toute simplicité. À déguster tiède avec une boule de glace vanille pour une explosion de saveurs sucrées. Parfait pour les amateurs de desserts fruités et fondants. À tester sans attendre !

Ingrédients pour faire tarte tatin aux poires caramélisées

Comment faire tarte tatin aux poires caramélisées

  1. Éplucher et découper les poires en quartiers.
  2. Faire fondre 100 g de beurre demi-sel dans une poêle, puis ajouter 100 g de sucre pour obtenir un caramel.
  3. Verser les quartiers de poires préalablement coupés en quartiers dans le caramel et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  4. Disposer une quinzaine de quartiers de poires serrés au maximum dans chaque moule à tartelette.
  5. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de la taille du moule et la placer sur le dessus en rentrant les bords à l'intérieur.
  6. Enfourner les tatins de poires pendant environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  7. Retourner les tatins à la sortie du four et les démouler pour servir.
Tarte Tatin aux Poires Caramélisées

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte Tatin aux Poires Caramélisées vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up