Tarte compote de pomme à la poudre d'amande
Une délicieuse recette de tarte à la compote de pomme et à la poudre d'amande. Cette association de saveurs saura ravir vos papilles et enchanter vos convives. Facile à préparer, cette tarte est parfaite pour un dessert gourmand et plein de douceur. À savourer sans modération pour un moment de pur bonheur gustatif !
Ingrédients pour faire tarte compote de pomme poudre d'amande
Comment faire tarte compote de pomme poudre d'amande
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez et coupez 4 à 5 pommes de type Golden en quartiers.
- Préparez la crème d'amande en mélangeant 100g de sucre, 80g de beurre ramolli, 100g de poudre d'amandes et un œuf.
- Étalez la pâte dans votre moule à tarte.
- Versez la crème d'amande sur le fond de tarte.
- Disposez les quartiers de pommes sur la crème d'amande en rosace.
- Enfournez la tarte pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient dorées.
- Facultatif: ajoutez des amandes effilées sur la tarte avant la cuisson.
- Si désiré, nappez la tarte refroidie avec un nappage à base d'abricot fondu pour un effet brillant.
- Laissez refroidir au frais avant de déguster.
- Bon appétit !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte compote de pomme à la poudre d'amande vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées