Tarte aux prunes à la pâte feuilletée

Comment réaliser une délicieuse tarte aux prunes à la pâte feuilletée pour un dessert estival et gourmand. Une recette simple et savoureuse à partager en famille ou entre amis. Régalez-vous avec cette douceur fruitée et croustillante qui plaira à tous les gourmands. Suivez les étapes pas à pas pour réussir cette tarte aux prunes à la perfection. Une recette incontournable à tester sans tarder !

Ingrédients pour faire tarte aux prunes pâte feuilletée

Comment faire tarte aux prunes pâte feuilletée

  1. Préchauffer le four à 175°C.
  2. Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans un cercle ou un moule à tarte, en formant le fond et les bords.
  3. Fendre une gousse de vanille en deux et gratter les graines avec un couteau, les mélanger avec du sucre.
  4. Dans un bol, fouetter les œufs avec le mélange vanille-sucre, ajouter une pointe de cannelle et la poudre de noisette (ou d'amande).
  5. Incorporer la crème épaisse et mélanger délicatement pour obtenir une base homogène.
  6. Étaler cette préparation sur le fond de tarte de façon uniforme.
  7. Dénoyauter les prunes et les couper en quartiers, les disposer sur la base à la noisette.
  8. Enfourner la tarte pendant 45 minutes.
  9. Après la cuisson, badigeonner la tarte avec un mélange de confiture de prune et d'eau pour la rendre brillante.
  10. Déguster la tarte aux prunes feuilletée, bien dorée et parfumée.
Tarte aux prunes à la pâte feuilletée

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux prunes à la pâte feuilletée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up