Tarte aux endives et chèvre
Une délicieuse recette de tarte aux endives et chèvre, idéale pour un dîner gourmand et original. Cette association de saveurs surprenante ravira vos papilles et celles de vos convives. Facile à préparer, cette tarte saura vous séduire par sa simplicité et son goût raffiné. Parfait pour une soirée hivernale ou un déjeuner convivial, n'hésitez plus à tester cette recette originale et savoureuse.
Ingrédients pour faire tarte au endives et chevre
Comment faire tarte au endives et chevre
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper les 5 endives en quatre dans le sens de la longueur.
- Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle à feu vif et faire revenir les endives pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
- Assaisonner les endives avec du poivre et du sel, les laisser devenir un peu moelleuses.
- Vérifier la cuisson des endives en les piquant avec la pointe d'un couteau pour vérifier la tendreté.
- Faire fondre un autre morceau de beurre dans un moule, saupoudrer de sucre.
- Disposer les endives dans le plat de manière esthétique, puis parsemer d'herbes de Provence.
- Couper le fromage de chèvre en rondelles et les répartir sur les endives.
- Couvrir le tout avec de la pâte feuilletée.
- Enfourner à 180°C et cuire pendant 20 minutes.
- Démouler la tatin d'endives dès la sortie du four et servir, elle sera joliment caramélisée.
- Cette tatin peut être servie en entrée ou en plat principal selon les préférences.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux endives et chèvre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées