Tajine de poulet au citron et pommes de terre
Une délicieuse recette de tajine de poulet au citron et pommes de terre, parfaite pour égayer vos repas en famille. Avec ses saveurs exotiques et sa cuisson lente, ce plat vous transportera au cœur de la cuisine marocaine. Suivez notre recette pas à pas pour régaler vos papilles et impressionner vos convives. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tajine poulet citron pomme de terre
Comment faire tajine poulet citron pomme de terre
- Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers.
- Préparez la marinade en mélangeant de l'eau, du sel, du poivre, du curcuma, du safran émietté, du gingembre, du piment doux, de l'ail haché, du citron confit, du persil et de la coriandre hachés.
- Ajoutez les morceaux de poulet dans la marinade et mélangez bien.
- Incorporez les quartiers de pommes de terre à la marinade et mélangez pour les enrober.
- Dans un tajine, versez de l'huile d'olive et disposez des lamelles d'oignon au fond.
- Ajoutez les morceaux de poulet, les pommes de terre, les olives, les quartiers de citron confit et éventuellement un piment fort.
- Versez la marinade restante sur le tout.
- Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant environ une heure, en baissant le feu une fois que l'ébullition est atteinte.
- Vérifiez la cuisson en vous assurant que les pommes de terre sont fondantes et le poulet bien cuit.
- Servez le tajine chaud directement du plat de cuisson.
- Dégustez votre délicieux tajine de poulet aux pommes de terre et aux olives.
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