Recettes à la farine de riz
Dans cet article 5 délicieuses recettes à base de farine de riz pour varier votre alimentation et surprendre vos papilles. Que vous soyez intolérant au gluten ou simplement curieux de nouvelles saveurs, ces plats sauront vous séduire. Des pains sans gluten aux crêpes légères, laissez-vous tenter par ces idées gourmandes et originales. Transformez votre cuisine avec la farine de riz et régalez-vous en toute simplicité !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Pour la galette de riz:
- Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe de farine de riz avec 10 cuillères à soupe d'eau.
- Ajouter un peu d'huile pour éviter que ça colle.
- Cuire sur feu moyen en prenant soin de ne pas laisser coller.
- Répéter l'opération pour former des galettes de riz.
- Pour les rouleaux de printemps:
- Préparer les légumes (concombres, radis, oignons, cacahuètes) et les mélanger.
- Envelopper le mélange dans une feuille de riz ou de chou.
- Rouler comme des rouleaux de printemps.
- Pour le dessert asiatique:
- Mélanger des fruits surgelés avec des graines de chia et du lait de soja.
- Laisser reposer pour que le mélange épaississe.
- Ajouter de la farine de riz et de l'agar-agar.
- Sucrez avec du sirop d'agave et dégustez.
- Pour les crêpes asiatiques:
- Préparer la farce avec du porc haché, des morceaux de poulet, des carottes et du curcuma.
- Préparer la pâte à crêpes avec de la farine de riz, de l'œuf, du sel et du lait de coco.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Garnir les crêpes de la farce et de la salade.
- Ajouter de la sauce nem et des radis pour accompagner.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recettes à la farine de riz vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées