Recette du Pâté aux Pommes de Terre
La recette délicieuse et réconfortante du pâté aux pommes de terre, un plat traditionnel et savoureux à partager en famille. Avec sa pâte croustillante et sa garniture moelleuse, ce plat est parfait pour les repas d'hiver. Suivez nos instructions simples pour préparer ce délice rustique et régalez-vous à coup sûr !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par éplucher et couper les pommes de terre en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Préparer la garniture en mélangeant de la crème fraîche, des échalotes et des oignons coupés en petits morceaux.
- Dans un récipient, mélanger les pommes de terre avec la garniture préparée.
- Foncer un cercle à pâtisserie avec de la pâte feuilletée et y disposer le mélange pommes de terre/garniture.
- Bien tasser la préparation dans le cercle et replier les bords de la pâte sur le dessus pour former une croûte.
- Badigeonner la croûte avec de l'oeuf battu pour la dorure.
- Faire quelques entailles sur le dessus de la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le pâté aux pommes de terre soit bien doré.
- Laisser refroidir légèrement avant de démouler et servir tiède, accompagné d'une salade de mâche par exemple.
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