Recette du Pâté aux Pommes de Terre

La recette délicieuse et réconfortante du pâté aux pommes de terre, un plat traditionnel et savoureux à partager en famille. Avec sa pâte croustillante et sa garniture moelleuse, ce plat est parfait pour les repas d'hiver. Suivez nos instructions simples pour préparer ce délice rustique et régalez-vous à coup sûr !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par éplucher et couper les pommes de terre en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  2. Préparer la garniture en mélangeant de la crème fraîche, des échalotes et des oignons coupés en petits morceaux.
  3. Dans un récipient, mélanger les pommes de terre avec la garniture préparée.
  4. Foncer un cercle à pâtisserie avec de la pâte feuilletée et y disposer le mélange pommes de terre/garniture.
  5. Bien tasser la préparation dans le cercle et replier les bords de la pâte sur le dessus pour former une croûte.
  6. Badigeonner la croûte avec de l'oeuf battu pour la dorure.
  7. Faire quelques entailles sur le dessus de la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
  8. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le pâté aux pommes de terre soit bien doré.
  9. Laisser refroidir légèrement avant de démouler et servir tiède, accompagné d'une salade de mâche par exemple.
Recette du Pâté aux Pommes de Terre

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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