Recette : Jambon de Noël antillais à la marinade

La recette d'un délicieux Jambon de Noël antillais à la marinade pour ajouter une touche exotique à votre repas festif. Facile à préparer, ce plat savoureux ravira vos convives avec ses saveurs uniques et sa tendreté irrésistible. Une alternative originale et gourmande pour un Noël sous le signe de la découverte culinaire. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un repas de fête inoubliable aux saveurs des Antilles.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer la saumure en mélangeant de l'eau, des oignons, du sel, du sucre, de l'ail, du piment végétarien, du quatre épices et des baies.
  2. Filtrer la saumure pour enlever les solides et laisser reposer la pièce de viande dans la saumure pendant deux jours.
  3. Après deux jours, retirer la viande de la saumure et la nettoyer.
  4. Préparer un mélange d'épices pour frotter sur la viande avant la cuisson.
  5. Placer la viande dans une cocotte avec des branches de thym, de romarin et d'autres herbes de votre choix.
  6. Ajouter de l'eau dans la cocotte, couvrir et cuire au four pendant environ 1h30 à 2h par kilo de viande.
  7. En cours de cuisson, vérifier si la viande a besoin d'un peu d'eau pour éviter qu'elle ne sèche.
  8. En fin de cuisson, rajouter un peu de sucre roux et du jus de citron pour caraméliser la surface de la viande.
  9. Laisser reposer la viande avant de la découper et de déguster.
  10. Profiter du jambon artisanal fait maison avec une texture et un goût authentiques.
Recette : Jambon de Noël antillais à la marinade

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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