Recette : Gâteau à la pâte feuilletée facile

Une délicieuse recette de gâteau à la pâte feuilletée facile à réaliser chez vous. Cette pâtisserie légère et croustillante ravira vos papilles en toute simplicité. Parfait pour un goûter gourmand ou une soirée entre amis, ce gâteau saura combler toutes vos envies sucrées. Alors, à vos fourneaux pour régaler vos proches avec cette recette savoureuse et rapide à préparer.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par mélanger dans un récipient 200ml d'eau tiède, 200ml de lait tiède, 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 oeufs (en séparant les blancs à ajouter dans la pâte et les jaunes pour le dessus), 125ml d'huile et 1 levure fraîche (42g).
  2. Verser la farine progressivement (environ 700/800g) et mélanger jusqu'à obtenir une pâte assez souple.
  3. Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes.
  4. Huiler vos mains et la table, puis étaler la pâte avec les doigts.
  5. Étaler 125g de beurre mou sur la pâte, en remettre sur la moitié, puis plier en 2 et rouler
  6. Laisser reposer pendant 15 minutes.
  7. Rajouter du sirop de raisin ou de la vanille liquide aux jaunes d'oeufs, mélanger.
  8. Enfourner à 200°C pendant environ 20 minutes et vérifier la cuisson.
  9. Laisser un commentaire de soutien, aimer et partager la vidéo.
  10. Abonnez-vous à la chaîne.
Recette : Gâteau à la pâte feuilletée facile

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Gâteau à la pâte feuilletée facile vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up